Первый в мире синхронист получивший золото на ЧМ

Первый в мире синхронист получивший золото на ЧМ

Первый в мире синхронист получивший золото на ЧМ

Золотая медаль являлась давнишней мечтой Александра Мальцева, который начал заниматься синхронным плаванием с юных лет.

Ещё в 7 годиков мальчика записали в экспериментальную группу, которая и привила ему любовь к данному виду спорта. Само собой разумеется, что вскоре маленький Саша остался среди девочек один.

В то время многие думали, что мужчины не будут соревноваться в данной дисциплине на серьезных соревнованиях. По этой причине занимающиеся сами покидали занятия или их уводили родители.

А вот Александру по душе пришёлся этот вид спорта. Он верил в его развитие и распространение на мужскую половину человечества. На его пути возникало множество пессимистов утверждающих, что синхронное плавание не для мужчин. Попадались Александру тренеры говорящие:
«Что ты тут делаешь и когда собираешься уходить?».
Поначалу это сильно отвлекало от тренировок, однако, были и те, кто поддерживал юного синхрониста. Положительных мнений было меньше, но они сыграли важную роль. Несмотря на множество препятствий Александр Мальцев не бросил тренироваться и сейчас не жалеет об этом.

За пол года до ЧМ по водным видам спорта было решено допустить смешанные дуэты к участию. Как только определились с новой парой (Александр Мальцев и Дарина Валитова), сразу начались активные тренировки.

Для технической программы отрабатывали историю любви девушки к военному, которого забирают на войну. Произвольная часть основана на определенной части «Лебединого озера», однако в несколько ином стиле. Александру принадлежала роль злого колдуна, а Дарина была в образе лебедя, окрас которого менялся от чёрного к белому и наоборот. В финале добро и зло сливаются в одно целое.

Многие известные российские спортсменки негативно отзывались о «волосатых ногах» в синхронном плавании. Однако, за пару минут демонстрации номера Александр Мальцев убедил всех, что мужчины в синхронном плавании играют свою достойную роль.

Российский смешанный дуэт принёс стране золотую медаль чемпионата мира.

Александр Мальцев поведал о своих ощущениях на ЧМ в Казани. Когда спортсмен стоял на пьедестале, его посетило ощущение той ответственности, которую на него возложили. Пришло осознание того, что он стал первым в мире мужчиной в синхронном плавании, который получил золотую медаль на ЧМ по водным видам спорта. В историю впишется и его имя, и то мировое событие, в котором мужчинам и женщинам впервые позволили состязаться на равных. Российский дуэт стал счастливым обладателем чемпионского золота.

Александр Мальцев, Казань 2015

Звёздная пара ждёт, когда подобного рода дуэтам разрешат участвовать на Олимпийских играх. Тогда можно будет строить дальнейшие планы. Однако, судейские правила нуждаются в поправках, ведь доныне они были ориентированы на спортсменов женского пола. Внимание судей направлено на оценку артистизма и техники, однако представителям сильного пола труднее придерживаться синхронным и гармоническим аспектам данной дисциплины. Российской паре помогли родные стены и отличная поддержка зрителей. Чемпионы просто не могли поступить иначе с людьми, которые в них верили и сопереживали им.

В нынешнее время Александр Мальцев обучается в институте физкультуры на очном отделении.

Совмещать учёбу с тренировками тяжело, но для достижения цели стоит постараться. В будущем спортсмен желает стать хорошим тренером по синхронному плаванию.





В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1