Плавание помогает отвлечься от повседневной рутины

Плавание помогает отвлечься от повседневной рутины

Плавание помогает отвлечься от повседневной рутины

Каждый из нас изо дня в день имеет множество различных обязательств и забот. Они зачастую неизвестно откуда возникают и требуют внимания и времени. Жизненные заботы затягивают как трясина, превращаясь в механическую привычку: работа, дом, покупки. Появляется ощущение того, что не ты управляешь жизнью, а она тобой. Повседневная рутина превращает человека в заложника сложившихся обстоятельств. Такая обстановка негативно сказывается на человеческом организме и подавляет его изнутри. Приходит чувство лёгкой слабости и апатия.

Если хочется вырваться и душа жаждет перемен, то собирайте сумку и в путь. Единение с природой несёт в себе множество положительных моментов. Первое на что обращаешь внимание, так это свежий воздух. От длительного пребывания в городе он приобретает особый несравнимый ни с чем вкус. Делаешь пару вдохов и ощущаешь, как разум проясняется и то, что раньше было непонятным, становится очевидным. Вторым преимуществом является отсутствие «4 стен», в которых непременно находишься на работе и дома. Такие перемены заряжают оптимизмом и вдохновением. Хочется увидеть, приметить и осознать что-то новое. Как раз это и может вам дать природа! Однако одним из самых позитивных моментов выезда является ощущение природной среды под названием вода.

Как хорошо после изнурительной дороги окунуться в прохладную чистую воду. Это чувство несравнимо ни с чем.

Следишь, как вода пробегает между пальцами и тебя завораживает и переполняет новыми ощущениями. Накопившаяся в организме усталость вмиг уходит. Вода буквально «вымывает» из человека весь негатив. Извне приходит какой-то необъяснимый заряд энергии, который подпитывает наши внутренние «батарейки». Приходит чувство бодрости, свежести и обновлённости.

Положительного эффекта можно добиться и посещением плавательного бассейна.

Особенно это актуально в зимнее время года, когда природная вода прячется под толстым слоем льда. В бассейне с человеком происходят все вышеперечисленные изменения. Профессиональный персонал может помочь, поделиться дельным советом и научить чему-то новому. Плавательные занятия помогают разнообразить повседневные будни. Посетитель становится более счастливым, нежели раньше.

Всё это происходит потому, что вода обладает замечательными свойствами. Она побеждает усталость и эмоциональное напряжение, придаёт ощущение легкости и невесомости.

При активном движении в воде происходит выработка эндорфинов, которые в народе называют гормонами радости. Именно они содействуют улучшению эмоционального состояния.

Их количество зависит от длительности тренировочного процесса. Чем дольше находишься в воде, тем большее количество гормона вырабатывается. Однако, не интенсивность тренировочного процесса играет важнейшую роль, а то, как регулярно организм получает водные занятия.

Мы все относимся к плаванию по-разному. Некоторые считают его хорошим времяпровождением, профессионалы думают, что это спорт, а для любителей плавание является не только отдыхом, но и замечательной возможностью отвлечься от повседневной рутины.




В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейBudapestCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreP.aeruginosaRicardo BarbosaRIO2016WADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья УстиноваДарья ЮшкоДжон РадддобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидикрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛондонмакияжМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в длинуПутинРайан ЛохтеРИО2016Сан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде