Премиальные за медали сократились вдвое

Премиальные за медали сократились вдвое

Премиальные за медали сократились вдвое

На недавно прошедшем Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани российским спортсменам по синхронному плаванию снова удалось отличиться.

В состязании удалось завоевать восемь золотых атрибутов из девяти возможных!

Это больше половины всех достижений российской сборной.

Как известно, за подобного рода достижения принято получать денежное вознаграждение. Но совсем недавно стало известно что, несмотря на замечательные выступления, российские спортсмены по синхронному плаванию и их тренерский состав получили очень малые премиальные.

Заслуженный тренер России по синхронному плаванию Данченко Татьяна Евгеньевна, сообщила своё мнение о данном недоразумении. Она заявила, что они отработали соревновательную программу как могли. Вместе с Татьяной Покровской были отлично подготовлены спортсмены, которые завоевали почти всё возможное золото в событии мирового масштаба. Сборная по синхронному плаванию оправдала возложенное на них доверие. Также они содействовали привлечению зрителей к соревновательной демонстрации программ. Однако, в результате ожидали получить более значимые премиальные, нежели выдали.

Почему пострадала сборная России по синхронному плаванию?

Это стало понятно лишь, когда изучили законы, на основе которых и осуществляется подсчет и выплата премиальных. С 2010 по 2013 год придерживались постановления министерства спорта и ОКР. Законодательный документ предусматривал размер премии для тренерского состава, в долларом эквиваленте: за золотую награду чемпионата мира полагалось 3350, за серебряное награждение премировалось суммой 1650, а бронза оценивалась государством в одну тысячу. (Непосредственных победителей состязания премировали суммами в два раза большими.)

Взяв во внимание курс валют того времени сумма премирования составляла 107 тысяч рублей, которые сейчас стали не достойным знаком отличия.

Это денежное вознаграждение получал тренерский состав в 2011, 2012 и 2013 годах. 12 октября 2013 года появилось распоряжение правительства РФ № 1863-р. Его результатом стал новый приказ министерства спорта и ОКР разработанный в 2014 году. Содержание не сильно отличалось от предшествующего его законодательного акта, за исключением привязки премий к национальной валюте, а не к американскому доллару.

    Последние законодательные изменения выполнены без какого-либо коварства по следующим причинам:
  • суммы вознаграждений в рублях стали устанавливать в 2013 году, не ведая о предстоящем падении российской валюты;
  • первая привязка к рублю осуществилась на Олимпиаде, раньше 2012 года;
  • при данном решении руководствовались местом жительства (Россия) и главенствующей в нем валютой.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что мы проживаем в Российской федерации и выплаты за спортивные достижения уже несколько лет производятся в национальной валюте. Он пообещал решить данное недоразумение. Затем вице-президент Федерации синхронного плавания Алексей Власенко сообщил, о состоявшемся с министром разговоре и что потерь в премиальных у сборной России по синхронному плаванию не будет.

Недавно стало известно о состоявшейся встрече представителя фонда «Гераклион» с Татьяной Покровской, легендарной женщиной, занимающей должность главного тренера сборной России по синхронному плаванию. Результатом данного мероприятия стала передача одного миллиона рублей с целью развития синхронного плавания.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201220169 жизнейBarraBudapestDeodoroFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonMaria LenkP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав Третьякводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинаДарья УстиновадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФерроКристина ДжонскрольКубок ЕвропыКэти ЛедекиЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде