Проблемы допинга на форуме «Россия – спортивная держава»

Проблемы допинга на форуме «Россия – спортивная держава»
Фото: proofix.ru

Проблемы допинга на форуме «Россия – спортивная держава»

Президент РФ Владимир Путин посетил форум «Россия — спортивная держава», который состоялся в Коврове. Для обсуждения наболевших тем глава Правительства собрал Совет по физической культуре и спорту. Мероприятие не ограничилось тематиками общего характера, и были рассмотрены конкретные вопросы, касающиеся российского спорта. Одной из обсуждаемых тем стал приём допинга по врачебным предписаниям.

XXXI летние Олимпийские игры стали для атлетов российской сборной настоящим двойным испытанием

С одной стороны на людей сильно повлияла ситуация связанная с обвинениями в допинге. На разбирательство с ней ушло много физических и эмоциональных сил. Но даже после прохождения этого барьера у наших спортсменов оставались силы для триумфальных выступлений. Спортивное событие мировой значимости, которые многие просто называют «Играми» выявило не только положительные стороны отечественного спорта. Олимпиада продемонстрировала проблемные точки, над которыми необходимо работать.

Последние события вынудили экспертов обсудить вопрос антидопингового урегулирования. Правительство решило выявить причины произошедшего, провести работу над ошибками и улучшить состояние дел. Для этого наши специалисты готовят целый комплекс предложений для WADA и России в частности.

В последнее время стало известно, что в западных странах существуют сотни спортсменов, принимающих очень тяжёлые препараты (очень схожие с наркотическими). Это не подвергается огласке по причине законности действий. Как оказалось у многих иностранных атлетов есть тяжёлые заболевания, которые и требуют серьёзнейшего медикаментозного вмешательства.

В некоторых случаях такой подход оправдан, в иных является лазейкой для злоупотребления. По медицинским карточкам очень многие спортсмены стали превращаться в хронически больных людей, которые с легкостью могут побеждать здоровых. Это ненормальная ситуация ведь нашу паралимпийскую сборную дисквалифицировали с Олимпиады лишь по подозрению в принятии запрещенных препаратов. А тут оказывается какое-то «легальное принятие».

Одной из наиболее обсуждаемых тем встречи также стало развитие массового спорта в Российской Федерации. Статистика последних трёх лет свидетельствует в пользу популяризации спорта. На 35% выросло число занимающихся, а это около сорока миллионов жителей. Заинтересовала массовость и подготовка к труду и обороне (ГТО). Для всеобщей вовлеченности к занятиям ещё планируется перенаправить государственные средства с профессиональных клубов на воссоздание и обеспечение физкультурно-спортивных обществ.




В СОЦСЕТЯХ

20112012201320169 жизнейBarraBudapestFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonMaria LenkP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав Третьякводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинаДарья УстиновадворецдезинфекциядобродопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФерроКристина ДжонскрольКубок ЕвропыКэти ЛедекиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирФелипе МуньосХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде