Ромашина и Мальцев удостоились премии FINA

Ромашина и Мальцев удостоились премии FINA

Светлана Ромашина и Александр Мальцев удостоились премии FINA

В конце января 2016 года Международная федерация плавания FINA организовала вечер, посвященный лучшим спортсменам 2015 года.

В их число вошли российские чемпионы по синхронному плаванию Светлана Ромашина и Александр Мальцев.

Ежегодная церемония состоялась в престижном и знаменательном месте Венгерской столицы, возле реки Дунай в концертном зале Вигадо. Она была удостоена визитом таких VIP персон, как: представители НОК, шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, мэр Будапешта, глава оргкомитета чемпионата мира FINA 2017 Иштван Тарлос (Istvan Tarlos), специальный советник Генерального секретаря ООН по развитию спорта и мира (UNOSDP) Вильфред Лемке (Wilfried Lemke).

Президент FINA произнёс вступительную речь:

Спортсмены заслуживают нашей глубочайшей признательности за то, что они делают для развития и укрепления имиджа FINA, а также спортивных ценностей. Однако за каждым из них стоит тренер, который играет важную роль в достижении успеха.

Победители были выбраны на основе отборочного процесса, который учитывал наиболее важные события FINA, соответствующий рейтинг спортсменов, а также их мировые достижения.

    Награда была вручена за лучшие плавательные достижения года следующим спортсменам:

  • Синхронное плавание — Светлана Ромашина и Александр Мальцев (Россия), Билл Мэй (США);
  • Плавание в открытой воде — Джордан Виллимовски (США) и Анна Марсела Кунья (Бразилия);
  • Плавание в бассейне — Катинка Хошу (Венгрия) и Митчелл Ларкин (Австралия);
  • Прыжки в воду — Ши Тинмао и Хе Чао (Китай);
  • Хай-дайвинг — Рэйчелл Симпсон (США) и Гэри Хант (Британия);
  • Водное поло — Мэгги Стеффенс (США) и Живко Гочич (Сербия).

Международная федерация плавания FINA в 2016 г организовала вечер, посвященный лучшим спортсменам 2015 года.

Принимая подарок, Александр Мальцев поблагодарил всех, кто взял участие в его подготовке.

Синхронист сообщил, что он долго шёл к этому признанию и теперь счастлив! Ещё мальчиком он влюбился в тогда ещё женский вид спорта. Невзирая на отсутствие перспектив, он продолжал оттачивать свои плавательные умения. Прошедший год для Александра оказался сказочным: вначале мужчин включили в программу синхронного плавания домашнего чемпионата мира, затем вручили первую серебряную медаль, а после — золотую. То, что FINA признала россиянина лучшим синхронистом, является для спортсмена огромной честью. Это ещё одна возможность гордиться своей родиной и отечественным спортом.

Что касается Светланы Ромашиной, то неоднократная чемпионка уже получала эту премию в 2011 и в 2013 годах. На последнем чемпионате мира в Казани пловчиха сумела получить три наивысшие награды. В очередной раз её заслуги были замечены и поощрены. Девушка поблагодарила за премию организаторов и своего личного тренера Татьяну Данченко, которую также премировали на мероприятии.

Данченко в свою очередь сообщила, что в такие минуты её переполняет радость. Подобного рода награды демонстрируют превосходство России и мотивируют на покорение новых рекордов спортивной деятельности. В минуты награждения приходит ощущение невероятной гордости, которая побуждает работать более активно и целенаправленно. Сейчас сложная экономически обусловленная обстановка в стране и в ФСПР. Однако для спортсменов и тренеров создаются все необходимые условия способствующие подготовке к важным стартам.

За всяческую поддержку заслуженный тренер России выразил благодарность. В мае состоится чемпионат Европы в Лондоне, где планируется снова провести демонстрацию нашего мастерства!





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде