Российский микст-дуэт завоевал золото на ЧЕ 2016

Российский микст-дуэт завоевал золото на ЧЕ 2016

Российский микст-дуэт завоевал золото на ЧЕ 2016

Ещё не забылось то время, когда мужчин в синхронном плавании не было совсем. Водный вид спорта считался исключительно женским и лишь в прошлом году решили изменить данное обстоятельство.

Их включение в программу мирового турнира было внезапным и не дало некоторым участником должным образом подготовиться. Однако, теперь времени было гораздо больше, и подготовка явно оказалась на более высоком уровне. Несмотря ни на что наш чемпион подтвердил своё превосходство. Александр Мальцев завоевал вторую золотую медаль в своей начинающейся карьере. Теперь в его арсенале также находится заслуженное золото европейского чемпионата.

А началась история следующим образом. Первый смешанный российский дуэт состоял из Александра и Дарины Валитовой, которая после казанского турнира решила сосредоточиться на командных выступлениях. Единогласным решением Ганны Максимовой и Татьяны Покровской на её место была поставлена Михаэла Каланча. Спортсменка призналась, что изначально переживала о том, подойдут ли они друг другу. Когда спортсмены успешно прошли проверку, Михаэлу посетило чувство радости. Ведь в групповых выступлениях важно сливаться со всеми, а в дуэте можно продемонстрировать индивидуальные качества и показать себя во всей красе.

Тренироваться пара начала в ноябре и у них было достаточно времени на подготовку. Прежние программы незначительно доработали и оставили для европейской презентации. В Лондоне произошло неприятное стечение обстоятельств — пришлось выйти на старт сразу после «парада». Однако, спортсмены справились с волнением и показали действительно, хорошую произвольную программу, за которую получили от судей 90,4667 балла. С отставанием в три балла вторую ступень пьедестала заняла пара из Италии — Джорджио Минисини и Марианджела Перрупато. На третьей позиции оказался испанский дуэт По Рибеса и Берты Феррерас.

«По сравнению с чемпионатом мира здесь было в два раза меньше соперников, но их подготовленность была гораздо лучшей», — сообщил Александр Мальцев. Для его партнерши все оказалось в новинку. Присутствовало сильное волнение, с которым она успешно совладала. Такие достижения продолжают стремительно развивать новую дисциплину, и хочется, чтоб так было и дальше. Для мирового первенства, которое состоится в Будапеште, микст-дуэтом планируется подготовить что-то новенькое.

Тренер чемпионского дуэта Гана Максимова осталась довольна полученным результатом. По её словам если взять во внимание стрессовую ситуацию, связанную со скорым выходом спортсменов, то прогон удался.

За очень короткое время я подобрала напутствующие слова для того, чтобы все прошло по плану. На подготовку дуэта мы затратили много сил, и отрыв от соперников на 3 балла свидетельствует о том, что это было не напрасно. Спортсменам поставили заслуженную оценку.

Был замечен стремительный профессиональный рост испанских пловцов, которые заняли третье место и худшая подготовленность итальянцев, оказавшихся на втором месте. По оценке эксперта Джорджио Минисини и Марианджела Перрупато смотрелись в Казани более слажено. Но как получилось, так уж получилось ведь всего не предусмотреть.





В СОЦСЕТЯХ

201520169 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде