Сбор в Бразилии, 2016

Сбор в Бразилии, 2016

Совсем недавно наша команда по синхронному плаванию вернулась с тренировочного сбора. Он был организован на американском континенте в бразильском городе Жуа́н-Песо́а, на португальском языке — «João Pessoa».

Это место расположено на востоке страны, а в восьми километрах от центра находится мыс Сейшас, который занимает самую восточную часть американского континента.

В процессе своего исторического формирования название городка неоднократно менялось. Поначалу это был Носа-Сеньора-дас-Невис, затем в честь испанского короля Филиппа II к названию добавили приставку «Филипия». В годы оккупации это место называли Фредерикштадт. С 1817 года окрестности именовали как Параиба. В тридцатые годы после убийства губернатора Жуана Песоа город был назван его именем.

Как и всегда Латинская Америка душевно встретила наших чемпионок. Сборная поселилась в отеле Laguna Praia. Местная пресса даже осветила информацию об их появлении.

Тяжело быть две недели вдали от дома и близких тебе людей, но скучать практически не приходилось, ведь всё время было расписано по минутам!

Тренировки проходили в специально предусмотренном для российской команды открытом бассейне.

Ricardo Barbosa является одним из ведущих политиков, депутатов штата Параиба, Бразилия. Он оказывал влияние на развитие многих структур в Бразилии. В список занимаемых им должностей вошли: должность государственного исполнительного секретаря работ структуры (государственной) PAC — находящейся в тесном сотрудничестве с Министерством развития Бразилии, суперинтендант штата Параибы по разработке плана развития, заместитель мера города.

Именно Ricardo поспособствовал постройке бассейна для синхронного плавания на территории Олимпийской деревни, которую в народе называют Шосу Пессоа. Основываясь на давней дружбе с Татьяной Николаевной Покровской, построенный бассейн решили назвать «Русским». Он предназначен в первую очередь для тренировок российской сборной по синхронному плаванию.

Однако, жаркое солнце не щадило наших спортсменок. Четырёхчасовое пребывание в таких условиях приводит к неминуемым ожогам и обезвоживанию. Самые опытные и смекалистые синхронистки выглядели лучше остальных — кто-то взял всё необходимое с собой, другие заказали косметические средства защиты в бразильских магазинах.

Всем пришлось предпринимать меры к сильно поменявшимся климатическим условиям.
Но результат того стоит!

Совсем другое дело вечерние занятия. Очень хорошо находиться в привычной для тебя позе, и любоваться видом заходящего солнца!

Многие сожалеют о том, что десятичасовые тренировки не позволяли вдоволь насладиться красивой местностью, которая здесь действительно необыкновенна и достойна особого внимания.

Бразилия. Команда российских синхронистов. Вид на город с высоты птичьего полёта.

Не всегда было так жарко и солнечно. Однажды погода преподнесла сюрприз в виде небольшого дождика.

Бразилия. Команда российских синхронистов. Тренировочный процесс. Даже под дождём.

В программу пребывания вошли благотворительные выступления и мастер-класс, приуроченный детям. Всё прошло на высочайшем уровне.

Бразилия. Команда российских синхронистов. Благотворительный тренировочный процесс с детьми.

Помимо изнурительной деятельности по доведению номера и своих умений до совершенства у наших спортсменов был один выходной день.

По этому поводу я сделала запись на своей страничке:

Несмотря на то, что выходной один, мы никогда не ошибаемся в его провождении.

А коллега по команде сообщила, что всё было волшебно. Это день улыбок, солнца, танцев и отличной компании. Девушки умело не только работают, но и отдыхают!

Бразилия. Команда российских синхронистов. Мария Шурочкина.

Бразилия. Команда российских синхронистов. Совместных отдых, один день.

18-дневный сбор в Бразилии подошёл к концу, и после более 30-часового перёлета сборная была уже дома. Только теперь можно было попить чаю в родном доме, с родными тебе людьми. Поделиться впечатлениями.

Бразилия. Команда российских синхронистов. Совместных отдых с семьёй, один день.

Спасибо Бразилии за тёплый и дружественный приём!




В СОЦСЕТЯХ

20112012201320169 жизнейBarraBudapestFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonMaria LenkP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав Третьякводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинаДарья УстиновадворецдезинфекциядобродопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФерроКристина ДжонскрольКубок ЕвропыКэти ЛедекиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирФелипе МуньосХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде