Симпатия в смешанном дуэте

В российском смешанном дуэте зародилась симпатия

Александр Мальцев имеет интересную жизненную историю. На протяжении 12 лет он активно занимался синхронным плаванием. В то время мужчин не допускали на серьёзные турниры, поэтому конкретной мотивации не было. Всё строилось на надежде, что в скором времени это произойдет.

В одном из своих интервью спортсмен сообщил о будущих перспективах водной дисциплины. Шесть лет назад, будучи юношей, он был убеждён, что где-то в 2016 году мужчин могут включить в программу Олимпийских Игр. Данного события не произошло.

Однако в 2015-м мир признал мужчин в качестве спортсменов по синхронному плаванию.

Сейчас многие специалисты полагают, что включение мужчин в программу турниров мирового значения является началом развития новой дисциплины, её первым шагом.

Не так давно синхронное плавание являлось исключительно женским. Этот факт не повлиял на наличие соревновательной практики у юного Александра. В 2012-2013 годах соревновался в качестве члена французского спортивного клуба. На турнире регионального значения ему посчастливилось выиграть две золотых награды. Среди одиночных выступлений Парижского международного турнира-2013 его программа оказалась лучшей. На Открытом чемпионате Франции–2014 была продемонстрирована программа с участием Александра и Анны Петрищевой.

Огромное значение в жизни спортсмена сыграл проект под названием «Театр на воде», который предусматривал различного рода постановки.

В прошлом сезоне состоялся дебют микст-дуэтов на мировой арене. Российская пара была представлена Александром Мальцевым и Дариной Валитовой. Спортсменам удалось стать обладателями золотой и серебряной медалей чемпионата.

Недавно стало известно, что Мальцеву подобрали новую партнёршу. Ей стала четырёхкратная чемпионка мира Михаела Каланча. Прежний дуэт распался по инициативе девушки, которая решила сосредоточиться на выступлении в группе. В октябре прошлого года тренерский штаб стал рассматривать варианты замены. Новая кандидатура устроила Татьяну Николаевну Покровскую и Гану Владимировну Максимову.

Первая встреча партнёров по дуэту состоялась на сборе при подготовке к домашнему чемпионату мира. Близкое общение пришло в ноябре, когда сборная находилась в Дубае (ОАЭ). На тренировке партнёры имели возможность поработать вместе (парой). Во время экскурсии по городу спортсмены свободно общались на разные темы. Решение о создании нового дуэта огласили в конце сбора.

После возвращения на родину началась изнурительная подготовка. Спортивная база под названием «Озеро Круглое» отлично способствует этой цели. 5 дней подопечные занимаются, а один восстанавливаются. Это оптимальный режим, признанный нашими специалистами. Только таким подходом можно добиться наилучших результатов. В таком режиме новая пара живёт уже более трёх месяцев. Александр Мальцев сообщил, что они отлично понимают друг друга. Помимо многочасовых тренировок они находят время, чтобы пообщаться на иные темы. Их связывает любовь к театру и балету.

По словам первого мирового чемпиона у них появилась взаимная симпатия.

С произвольной программой, которая основана на теме «Лебединого озера», практически всё ясно. В техническом плане есть над, чем поработать, но все надеяться на благополучный исход!





В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде