Синхронное плавание – прекрасно!

Синхронное плавание – прекрасно!

Синхронное плавание является идеальным

Синхронное плавание представляет собой яркий и зрелищный вид спорта. Некоторые называют его даже искусством, ведь эта водная дисциплина сильно напоминает танец.

Под звуки музыки спортсмены в ярких костюмах выполняют пластичные движения — за этим можно с удовольствием наблюдать очень долго. Наша сборная уже много лет представляет собой безусловного лидера. Первенство, несомненно, радует россиян. Многие обращают на это внимание и порой благодаря заинтересованности родителей производятся новые наборы детей в водные секции.

Заслуженный мастер спорта и многократная чемпионка мира Алла Шишкина поведала о некоторых особенностях спортивной жизни. Тренировочные занятия состоят из различных составляющих. Для подготовки организма проводится ОФП, используют акробатические и гимнастические элементы, и специально разработанные упражнения для плавательного вида спорта. С целью достижения великолепных результатов подростки обязаны иметь замечательный слух и ощущение ритма.

Не посвящённым часто кажется, что выступать в бассейне очень легко и не вызывает особых сложностей. Однако, на самом деле, это не так! Для достижения такого эффекта необходимо пройти через серьёзную тренировочную систему. В 07:30 утра происходит подъём спортсменов, затем следует завтрак и двухчасовая тренировка в зале, с 11-ти до 15-ти проходят занятия в бассейне.

У синхронистов есть два часа, чтобы перевести дыхание и пообедать, а вечером нагрузки повторяются.

В выборе наиболее перспективных личностей тренеры руководствуются различными показателями. Обращается внимание на внешние показатели рук, ног и пальцев, имеет значение толщина запястий и гибкость у подопечных. Умение передвигаться в воде играет особую роль. Ничего страшного если деткам не прогнозируют великих спортивных достижений. Эта дисциплина очень хорошо влияет на здоровье и гармоническое развитие личности. Алла Шишкина сообщила, что если у неё будет девочка, то она запишет её на занятия по синхронному плаванию. Здесь отлично формируется красивая фигура, гибкость и грация. Для девушки это очень важно.

Существует много видов спорта с чётко выраженными профессиональными заболеваниями или травмами. Синхронное плавание обладает положительным воздействием на иммунитет, а мелкие травмы встречаются редко. Особенно это касается начальных этапов развития, там, где не требуется идеально отточенного исполнения. В некоторых случаях у слабых деток возможно появление насморка и заболевания ушей, а у некоторых спортсменов случаются мелкие травмы. В остальном всё довольно безопасно и хорошо.

Что касается диеты, то, как таковой её нет. С самого начала специалисты выбирают для занятий худеньких и рослых. После переходного возраста человеческий организм стабилизируется, большие физические нагрузки сжигают лишние калории и держат тело в тонусе.

Синхронное плавание продолжает меняться и совершенствоваться. Уже введены смешанные дуэты на мировых чемпионатах, новые программы усложняются и требуют большего мастерства от спортсменов.

Российская школа и специалисты являются лучшими на всей планете. Именно поэтому нам удается каждый год достигать таких результатов. Наши соперники тоже стремятся быть лучшими и совершенствуются с каждым днем. Ожидается, что в скором времени произойдут изменения в олимпийской программе. Профессионалы надеяться на включение микст дуэтов, комбинации и соло.





В СОЦСЕТЯХ

201520169 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде