Синхронное плавание сегодня

Синхронное плавание сегодня

Синхронное плавание сегодня

В современные дни синхронным плаванием принято называть водный вид спорта, в котором спортсменки выполняют в воде разнообразные фигуры под музыкальную композицию. Женский вид спорта по праву признан одним из самых элегантных и утонченных. На первый взгляд синхронное плавание может показаться легким. Но на самом деле для участия в нем требуется очень много умений, навыков и физических качеств. Порой для того чтобы добиться желаемого результата, спортсменки занимаются по 8 часов в день. Для тренировок привлекаются специалисты, которые разбираются в хореографии и акробатике.

Соревнования по синхронному плаванию на Олимпиаде проходят около 2 часов 45 минут. Их программа состоит из технической (короткой) и произвольной (длинной) части. В первом случае предъявляются четкие предписания к технике выполнения. Музыка подбирается по усмотрению участников, а вот элементы и порядок исполнения контролируются Техническим комитетом (устанавливаются каждые 4 года). На демонстрацию номера дуэтам отводится 20 секунд, а командам 50 секунд.

В произвольном этапе соревнования участникам предоставляется больше возможностей для самореализации. Здесь можно самостоятельно выбирать элементы и музыкальное сопровождение к ним. Единственным важным ограничением является время: на демонстрацию программы дуэтам отводится 4 минуты, а командам 5 минут.

Для выполнения любой программы синхронисткам дается 10 секунд для принятия исходного положения. Этот, казалось бы, незначительный элемент является важным фактором в формировании первого впечатления у зрителей и судей.

Судейство в синхронном плавании очень похоже на систему оценивания в фигурном катании. В состав жюри входит две группы, каждая из которых состоит из пяти судей. Пять членов жюри следят за четкой реализацией техники, а другие оценивает артистизм - умение вкладывать эмоциональную составляющую в движения и мимику под соответствующую музыку. Все члены жюри находятся вокруг бассейна.

Оценки выставляются по десятибалльной системе (максимальная оценка 10). Дискретность оценки равняется 0,1 баллу. Подсчет очков осуществляется исключительно электронным методом. Максимальная и минимальная оценки во внимание не берутся. По трем оставшимся оценкам вычисляется средняя. Оценка за технику умножается на 0,6, а за артистизм на 0,4. Их сумма представляет собой оценку за выполнение программы. Однако для окончательного распределения мест оценки за короткую и длинную программу увеличиваются на 35 % и 65 % соответственно, а затем складываются.

За нарушения синхронисткам могут начисляться штрафные очки: грубое нарушение - 2 очка, среднее - 1, а незначительное - 0,5. Если спортсмен по своей инициативе прекращает выполнение программы, то дуэт или команда дисквалифицируется. Исключением является, если такое происходит при подготовке, и выполнение номера начинается снова (штраф в 2 очка).

Для проведения соревнований нужен бассейн с прозрачной водой размером 20 м х 30 м. На площади 12 м х 12 м, необходимо иметь более 3 м в глубину. Регламентируемая температура воды 26 °C +- 1 °C.



В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1