Сложная программа Валитовой и Мальцева

Сложная программа Валитовой и Мальцева

Cинхронисты Валитова и Мальцев представили сложные программы на ЧМ 2015 в Казани

Российский смешанный дуэт синхронистов Дарина Валитова и Александр Мальцев представил на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани сложную программу. Об этом агентству ТАСС подробно сообщила тренер спортсменов – Гана Максимова.

В нашей произвольной программе делать ставку на артистизм мы не стали, так как некоторые соперники ощутимо старше и обладают значительно большим артистическим опытом, - рассказала специалист. - Поэтому мы решили сфокусироваться в постановке на технической сложности. В этом аспекте наша произвольная программа станет в состязаниях смешанных дуэтов, на мой взгляд, самой сложной. Надеюсь, что судьи это оценят.

Тренер настраивает спортсменов.

Я настраиваю ребят на работу по их максимуму, а не на борьбу с соперниками. И стараюсь лишний раз не акцентировать внимание Саши и Дарины на том, что это их первый чемпионат мира. Нельзя давить ответственностью, её и так хватает.

- подчеркнула Максимова.

- Уверяю, нам достаточно понимания того, с какими титулованными спортсменами мы боремся и какую команду представляем.

Тренер первого российского дуэта синхронистов придумала костюмы, в которых они выступят на чемпионате мира.

25 июля спортсмены представили свои технические программы, 28-го - произвольные. Техническую программу россияне представят на музыку Микаэла Таривердиева к фильму «Семнадцать мгновений весны», произвольную – на музыку Петра Чайковского к балету «Лебединое озеро».

Я очень хотела, чтобы костюм Саши в технической программе был максимально приближен к солдатской гимнастерке, а платье Дарины соответствовало тому, что носили во времена начала войны. Венок в её волосах напоминает нам всем о лете, когда началась война. Все наши идеи воплотила в жизнь Ирина Набатова, с которой я уже не раз успешно сотрудничала ранее. Это был ее первый костюм для мужчин в синхронном плавании, но особых сложностей не возникло.

Тренер пояснила, что костюм Дарины в произвольной программе сочетает в себе идею двух начал: тёмного и светлого.

В нашей постановке в одной героине сошлись сразу два образа - белого и черного лебедя, - отметила Максимова. - И это будет отображено в ее костюме. А образ Александра по аналогии с балетом "Лебединое озеро" - злой гений Ротбардт. Но мы его трактуем немного иначе. Он - олицетворение той силы, которая превращает светлое чувство любви в земную и, зачастую, разрушающую страсть.
Он заставляет нашу Одетту превращаться в Одилию. Для меня лично главная тема нашей постановки - это борьба, которую, думаю, каждый из нас ведет для того, чтобы сохранить душевную чистоту.

Максимова отметила, что «Лебединое озеро» - тонкое и глубокое произведение.

Хочу обратиться к нашим зрителям и болельщикам, которые будут смотреть выступление ребят на чемпионате мира, и попросить не ассоциировать нашу постановку с образами героев из фильма «17 мгновений весны». Мы попытались раскрыть через образы двух влюблённых молодых людей, один из которых солдат, уходящий на войну, трагизм потери любимого человека, трагизм последнего свидания, последнего касания, последнего слова... Иными словами, наша программа о трагедии войны. Любой войны. И, безусловно, наша программа - дань тем людям, которые воевали, благодаря которым мы живем, и посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

  • Гана Максимова
    Тренер синхронистов Дарины Валитовой и Александра Мальцева (о технической программе дуэта).
  • В основе его лежат и средневековые легенды германского эпоса, и личная история Чайковского, в частности, его встречи с королем Людвигом II Баварским, владельцем таинственного замка Нойшвайнштайн (Новый лебединый утес). В нём много слоев и подтекстов, и мы хотели интерпретировать именно то, что не совсем на поверхности.

    Соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании впервые представлены в программе чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Соревнования в синхронном плавании стартовали 25 июля. 2015 года

    В итоге, дуэт Александра Мальцева и Дарины Валитовой на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани взял первое место в соревнованиях смешанных пар в синхронном плавании.



    Источник: ТАСС Информационное агентство Росии.

    Спецкорр. ТАСС: Вероника Советова



    В СОЦСЕТЯХ

    2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
    Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

    В социальной среде