Смешанные дуэты

Смешанные дуэты на чемпионате мира в Казани.

29 ноября 2014 года на конгрессе ФИНА в Дохе было решено допустить смешанные дуэты на чемпионаты мира по водным видам спорта (синхронное плавание и прыжки в воду).

Российский министр спорта Виталий Мутко посчитал это действие «глупым», ведь для подготовки таких дуэтов к чемпионату мира в Казани тогда оставалось всего лишь 6 месяцев.

Решение ФИНА у многих вызвало разного рода отзывы. Несмотря на то, что люди уже давно толкуют о появлении мужчин в синхронном плавании. Многие до сих пор не могут смириться с этой мыслью и уже не только мыслью, но и официальным решением.

Нашлось много заслуженных спортсменок, которые выразили своё негативное отношение об участии мужчин. Четырёхкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова заявила, что негативно к этому относится, и это точно не для неё. Двукратная чемпионка Лондона (2012 год) Светлана Ромашина заявила:

«Я категорически против мужчин в нашем виде спорта, женское синхронное плавание более эстетично».

В России мало кто с радостью принял данное решение, ведь у нас в этой олимпийской дисциплине и так всё замечательно. Наши специалисты восприняли это как попытку прервать бесспорное лидерство наших спортсменок. Может это и правда послужило стимулом для кардинальных изменений в синхронном плавании – наверняка сказать сложно. Но любое мнение имеет место на существование.

Однако, можно проанализировать эту ситуацию и в другом контексте. Интерес к виду спорта, где каждые состязания выигрывают одни и те же спортсмены, может угаснуть. Возможно, люди просто опекаются данным видом спорта и решили таким образом дать ему новый толчок для развития. Кстати говоря, подобное действие находит отзывы в современном обществе, где вопросы равноправия полов актуальны.

Специалисты полагают, что введение смешанных дуэтов может повлиять на программу. Их участие сделает техническую часть более яркой и насыщенной.

Давно известно, что мужчины имеют больше физических перспектив для демонстрации различных элементов и поддержек, таких как в фигурном катании.

В январе 2015 года наставница российских чемпионок мира, Татьяна Покровская включила в сборную России мужчину — Александра Мальцева. Родился Саша в Петербурге, а затем переехал в столицу. Начал занятия синхронным плаванием в семилетнем возрасте и продолжает заниматься по сей день. В июле Александр Мальцев станет полноправным участником чемпионата мира в соревнованиях смешанных дуэтов совместно с Дариной Валитовой. Напомним, что Дарина уже являлась членом сборной России по синхронному плаванию.

Аналитики полагают, что Россия не уступит свои позиции в синхронном плавании. Однако, с изменением регламента уровень конкуренции наверняка возрастёт.

Новость о допуске смешанных дуэтов на чемпионаты мира вызвало сильное оживление в национальных федерациях. Уже заявлено около двадцати участвующих пар. Нам только остаётся надеяться на отечественную школу олимпийских чемпионов и на то, что у Татьяны Покровской есть свой особый рецепт для достижения чемпионских мест.




В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде