В чем секрет успеха наших русалочек?

В чем секрет успеха наших русалочек?

В чем секрет успеха наших русалочек?

2000 год в Сиднее сборная России стала первой в синхронном плавании. 2014 год в Афинах мы поднялись на высшую ступень пьедестала. 2008 год в Пекине наши синхронистки завоевали все золотые медали. 2012 год в Лондоне российские спортсменки не оставили остальным шанса на победу.

Разложим составляющие успеха «по полочкам».

В этом виде спорта нужно сочетать красоту формы и содержания. Спортсмены занимаются полный рабочий день, выполняя акробатические движения и пытаясь добиться совершенства. Дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной представляет собой гордость России. Они завоевали много золота и почёта своей стране. К успеху они пришли под руководством старшего тренера сборной Татьяны Данченко. Тренер как-то сообщила, что огромное значение в программе играет креативность — создаются более яркие образы. Так как мы должны держать планку сложность, синхронность и темп программы тоже присутствует. Мы лидеры и хотим ими и остаться.

И действительно, сложностей в различных аспектах синхронной деятельности предостаточно. Добиться, чтоб всё работало как единый сплоченный механизм достаточно не просто. Процесс подготовки держится в тайне и репортёров просят не снимать тренировку целиком. Для наших главных конкуренток, это было бы большим подарком получить любую информацию о российской программе. При этом занятия сборной в полном объёме снимается тренерским штабом для последующего разбора ошибок, которые допускают девушки. Спортсменки стали взаимодействовать все чётче и поняли, что такое работать на близком расстоянии.

В синхронном плавании очень важно, чтобы все было «на грани риска». Чёткая синхронизация представляет собой вопрос безопасности спортсменок.

Тренерский состав ввёл близкую работу, и когда происходит практическое изучение, то у девушек появляются на ногах синяки. Однако, это интегрировали мы и теперь уже никуда от этого не денешься.

Главный тренер сборной Татьяна Покровская отвечает за программу групповых выступлений. Она рассказала, что процесс подготовки очень сложный и долгий. Кстати сказать, система у нас круглогодичная и нет, такого как в других сборных. Какое-то время они тренируются в своих кубах со своими тренерами, а потом объединяются в команду, которая будет представлять страну. Если попала наша спортсменка в основной состав или даже резерв, то уже полностью переходит к работе с тренерским составом сборной.

Покровская пришла в синхронное плавание из художественной гимнастики в 1981 году. С её приходом этот спорт претерпел достаточно изменений не только в России, но и во всём мире. Используя новые элементы, наша команда ввела их в мировую практику. Россия является родоначальником всех усложнений. Это мы ввели разные поддержки, трюки и выбросы из воды. Наши спортсменки впервые продемонстрировали длинные связки, быстрое скоростное продвижение и быструю смену рисунков. В дальнейшем развитые страны за нами подхватывают и это правильно, это прогресс.

На следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мы ждём от наших русалочек только победы. Ведь мы знаем, что российские синхронистки привыкли быть фаворитками везде и всегда. Нам нужно это золото? Конечно, мы его хотим! Девушки ничего не планируют, не загадывают, они к нему стремятся.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде