В чем секрет успеха наших русалочек?

В чем секрет успеха наших русалочек?

В чем секрет успеха наших русалочек?

2000 год в Сиднее сборная России стала первой в синхронном плавании. 2014 год в Афинах мы поднялись на высшую ступень пьедестала. 2008 год в Пекине наши синхронистки завоевали все золотые медали. 2012 год в Лондоне российские спортсменки не оставили остальным шанса на победу.

Разложим составляющие успеха «по полочкам».

В этом виде спорта нужно сочетать красоту формы и содержания. Спортсмены занимаются полный рабочий день, выполняя акробатические движения и пытаясь добиться совершенства. Дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной представляет собой гордость России. Они завоевали много золота и почёта своей стране. К успеху они пришли под руководством старшего тренера сборной Татьяны Данченко. Тренер как-то сообщила, что огромное значение в программе играет креативность — создаются более яркие образы. Так как мы должны держать планку сложность, синхронность и темп программы тоже присутствует. Мы лидеры и хотим ими и остаться.

И действительно, сложностей в различных аспектах синхронной деятельности предостаточно. Добиться, чтоб всё работало как единый сплоченный механизм достаточно не просто. Процесс подготовки держится в тайне и репортёров просят не снимать тренировку целиком. Для наших главных конкуренток, это было бы большим подарком получить любую информацию о российской программе. При этом занятия сборной в полном объёме снимается тренерским штабом для последующего разбора ошибок, которые допускают девушки. Спортсменки стали взаимодействовать все чётче и поняли, что такое работать на близком расстоянии.

В синхронном плавании очень важно, чтобы все было «на грани риска». Чёткая синхронизация представляет собой вопрос безопасности спортсменок.

Тренерский состав ввёл близкую работу, и когда происходит практическое изучение, то у девушек появляются на ногах синяки. Однако, это интегрировали мы и теперь уже никуда от этого не денешься.

Главный тренер сборной Татьяна Покровская отвечает за программу групповых выступлений. Она рассказала, что процесс подготовки очень сложный и долгий. Кстати сказать, система у нас круглогодичная и нет, такого как в других сборных. Какое-то время они тренируются в своих кубах со своими тренерами, а потом объединяются в команду, которая будет представлять страну. Если попала наша спортсменка в основной состав или даже резерв, то уже полностью переходит к работе с тренерским составом сборной.

Покровская пришла в синхронное плавание из художественной гимнастики в 1981 году. С её приходом этот спорт претерпел достаточно изменений не только в России, но и во всём мире. Используя новые элементы, наша команда ввела их в мировую практику. Россия является родоначальником всех усложнений. Это мы ввели разные поддержки, трюки и выбросы из воды. Наши спортсменки впервые продемонстрировали длинные связки, быстрое скоростное продвижение и быструю смену рисунков. В дальнейшем развитые страны за нами подхватывают и это правильно, это прогресс.

На следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мы ждём от наших русалочек только победы. Ведь мы знаем, что российские синхронистки привыкли быть фаворитками везде и всегда. Нам нужно это золото? Конечно, мы его хотим! Девушки ничего не планируют, не загадывают, они к нему стремятся.





В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидиКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде