Вирус «Зика» угрожает Олимпиаде 2016 г.

Вирус «Зика» угрожает Олимпиаде 2016 г.

Вирус «Зика» угрожает Олимпиаде 2016 г.

Вирус Зика, негативное действие которого в большей степени проявляется у новорожденных, способен существенно распространиться и повлиять на проведение Олимпийских игр 2016 года в Рио. Эту информацию сообщил местный эксперт по инфекционным заболеваниям Маркос Хункейра.

Вирус был выявлен в 1947 году у макак, обитающих в лесу Зика в Уганде. Отсюда и пошло не только название, но и распространение лихорадки. В основном её переносят комары Aedes aegypti, однако истории известны и единичные случаи инфицирования от человека к человеку через кровь. Признаками Зика является значительное повышение температуры, высыпания на коже, ломота в теле и слабость. Инфицированным людям врачи обычно прописывают противолихорадочные препараты, много отдыха и питья.

Самую большую опасность лихорадка несёт для будущего потомства, у которого может вызвать микроцефалию — недоразвитие черепа и головного мозга. Это приводит к умственной отсталости и проблемам со зрением, слухом. У таких детей могут быть судороги, паралич, развитие детского церебрального паралича. По этой причине необходимо предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать заражения беременных женщин и детей.

Согласно официальным сведениям тропическая зараза сильно распространяется в Бразилии и других странах Южной Америки. Отрицательная тенденция наблюдается с апреля прошлого года. На сегодняшний день официально зарегистрировано больше 500 тысяч пострадавших из них 4 тысячи случаев микроцефалии у деток. Жители Бразилии ещё не сталкивались с подобной инфекцией, поэтому у них ещё не сформировался к ней иммунитет. По мнению медицинских сотрудников в этом и состоит огромная проблема.

Специалист по инфекционным прецедентам Маркос Хункейра заявил, что сейчас существует большая вероятность ухудшения обстановки, которая может достичь масштабов эпидемии в Рио-де-Жанейро.

Непосредственная обеспокоенность властей и общественности касается данного города по причине запланированного в нем карнавала и Олимпийских игр. Если проблема выйдет из контроля, то об этом проинформируют общественность.

А пока бразильское руководство старается снизить популяцию разносчиков инфекции, однако в сезон грядущих дождей это будет крайне сложно реализовать. В борьбе с напастью прибегают к помощи армии, из которой выделено около 200 тысяч добровольцев. На данный момент всех просят использовать противомоскитные сетки и репелленты. Нужно позаботиться о своём здоровье каждому жителю и туристу!

Как будут развиваться события дальше, никто наверняка не знает. Остаётся надеяться на благополучную развязку, которая без опасения позволит насладиться людям запланированным карнавалом и летними Олимпийскими играми.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201220169 жизнейBarraBudapestDeodoroFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonMaria LenkP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав Третьякводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинаДарья УстиновадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФерроКристина ДжонскрольКубок ЕвропыКэти ЛедекиЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде