Выборы в LEN сложились не лучшим образом

Выборы в LEN сложились не лучшим образом

Выборы в LEN сложились не лучшим образом

Европейская лига плавания (LEN) играет важнейшую роль в популяризации и развитии водных видов спорта на территории всего европейского континента.

Состав организации время от времени меняется. Очередные изменения произошли на конгрессе, который состоялся 8 мая в Лондоне.

Для российской стороны эти изменения осуществились не лучшим образом. Глава Всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников намеревался занять должность вице-президента LEN, но его даже не взяли в основной состав. Это произошло по причине отсутствия необходимых голосов.

К сожалению, процесс переизбрания сложился не так, как нам бы хотелось. Ныне функционирующий руководитель видимо посодействовал этому. В результате все пришло именно к такому завершению.

Руководить организацией вновь поручили итальянскому подданному Паоло Барелли. За его кандидатуру проголосовало 77 человек, а 27 голосов досталось его оппоненту Эрику ван Хейнингену. Голландец остался недоволен исходом битвы и аргументировал это неправильно составленными избирательными списками. Он убеждён, что в документах не значились его сторонники. По мнению Эрика, все раздаваемые материалы были подготовлены для получения конкретного результата. Произошло множество якобы мелких оплошностей, благодаря которым совершилась большая махинация. Такие детали наглядно демонстрируют политику нынешнего аппарата управления. Сложившуюся ситуацию планируется должным образом обсудить, ведь подобные практики нужно изменять к лучшему.

Избирательный день наглядно дал увидеть чётко организованную власть, которая не терпит чужих. В Нидерландах мы привыкли к хорошей демократической обстановке и иного уже не приемлем. На предвыборном этапе обсуждались принципы прозрачности, однако каким образом все вывернулось. На встрече было оглашено много хороших новостей касающихся LEN, но лишь некоторые способны увидеть происходящее
— сообщил Эрик ван Хейнинген.

На данный момент новый состав достоверно известен и размещен на различных официальных источниках. Генеральным секретарём стал Дэвид Спаркс из Великобритании. Финансовые дела будет вести венгр Тамаш Гьярфаш.

    Вице-президентские кресла представлены такими странами как:
  • Греция,
  • Швеция,
  • Франция,
  • Германия,
  • Украина.
    Также своими представительствами в бюро обзавелись:
  • Испания,
  • Мальта,
  • Норвегия,
  • Дания,
  • Польша,
  • Турция,
  • Сербия,
  • Люксембург,
  • Израиль.
Новый состав будет функционален до 2020 года.

Паоло Барелли поблагодарил всех участников мероприятия. Он отметил, что за время своего правления удалось увеличить бюджет организации от двухсот тысяч до пяти миллионов евро. Работа по развитию водных видов спорта в Европе будет неизменно и продуктивно продолжаться.




В СОЦСЕТЯХ

2012201320169 жизнейBarraBudapestCopacabanaFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодезинфекциядобродопингЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеванезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде