Выступление российского микс-дуэта под «Семнадцать мгновений весны»

Выступление российского микс-дуэта под «Семнадцать мгновений весны»

Выступление российского микс-дуэта под «Семнадцать мгновений весны»

Российский смешанный дуэт, состоящий из Александра Мальцева и Дарины Валитовой, получил на мировом домашнем чемпионате золотые и серебряные знаки отличия.

Лишь их появление в плавательном бассейне вызвало небывалое оживление. Александр возник в необычном для синхронного плавания военном костюме времен Второй мировой войны, а костюм и волосы его партнёрши украсили красивыми цветками.

Постановка под музыку Микаэла Леоновича Таривердиева из «Семнадцати мгновений весны», впервые используемая в синхронном плавании, расставила всё по своим местам. Подобного шоу ещё ни разу не приходилось наблюдать, впрочем, как и смешанных выступлений на мировых состязаниях. Завороженных зрителей и судей переполняли эмоции. Некоторых, как утверждает пресса, пробирало до мурашек.

Представление вызвало неподдельный интерес. У зрителей возникло много организационных вопросов: почему было решено затронуть военную тематику, каким образом появилась в программе музыка Таривердиева и как одели Александра в офицерский костюм?

На все вопросы нашлись ответы у тренера дуэта Ганы Максимовой. Она сообщила, что негативные аспекты военных действий представляют собой актуальную тематику во все времена. Программа была приурочена ветеранам, одержавшим победу над фашистскими захватчиками. Тренеру давно хотелось применить «Семнадцать мгновений весны» в своей профессиональной деятельности да вот случая не было. А тут как раз допустили смешанные дуэты к состязаниям, и показалось уместным применить здесь любимую композицию.

Фишка отработанной в Казани программы заключается в сочетаниях разнообразных темпоритмов с бросающимися в глаза переходами. Быстрые и резкие движения сменялись на медленные и плавные.

Хорошо подчеркнута экспрессия. Все вышеперечисленное очень редко можно встретить на синхронных состязаниях. Вначале судьи хорошо оценили выступление, поставив за предварительный показ на 2 бала выше, нежели американским соперникам. Однако, в финале, несмотря на замечательную реакцию зрителей и судей, победу отдали американцам.

Александр надел плавательный костюм, ведь будь на нем плавки или дельфинчик вряд ли это всех устроило. Для его создания взяли за основу военную форму времен Второй мировой. Гана Максимова лично определяла внешний облик Саши. Он не полностью соответствует той эпохе ведь все что происходит в бассейне, является профессиональной интерпретацией. К ней нужно относиться как к особому новому видению произведения.

Интересным является один из главных критериев в подборе дуэта. Им, как ни странно являются ноги.

Профессионалы заявляют, что от них зависит 70% конечного результата. Как ни странно, но только с красивыми ногами можно зайти на высшую соревновательную ступень.

Также для пары желательно, чтобы ноги были похожи. Психологической совместимости можно добиться благодаря профессиональным тренировкам. Однако, на первом месте всё же находятся человеческие способности. Александр научился демонстрировать интересные связки, а также делать плавные движения, которые для мужчин являются редкостью.

В смешанных дуэтах нет лидера, каждый играет свою роль. Для успешного результата необходимо каждому участнику быть личностью, которыми непременно являются Дарина и Александр.





В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде