Жизнь на бортике бассейна

Жизнь на бортике бассейна

У Татьяны Евгеньевны Данченко знакомство со спортом началось с гимнастики, на которую она была записана в детские годы. Затем она продолжила заниматься синхронным плаванием. Пойти туда её уговорила подруга. В этом спорте Татьяна выигрывала юниорские состязания СССР и Европы. В 19 лет спортсменка вышла замуж и родила девочку. Спустя год молодая мама решила заняться тренировочной деятельностью.

В наши дни Заслуженный тренер хорошо воспринимает воду только на яхте. Лишь когда море тёплое и нужно охладиться она может погрузиться в воду. Видимо в своё время насытилась пребыванием в бассейне и после этого осталась стойкая неприязнь к водной среде. А ещё сказывается работа, потому что вода для Татьяны никак не ассоциируется с отдыхом.

В синхронном плавании упражнения, такие как: отжимание, уголок на шведской стенке, подъём ног за голову, выпрыгивания с полного приседа, планка и другие выполняются на высшем уровне и с максимальным количеством.

К примеру уголок девушки держат минуту, а отжимаются сто раз. Чтобы в бассейне держать своё тело как можно выше над поверхностью воды нужны очень выносливые мышцы, а именно необходима скоростная выносливость. Это значит, что важно не просто отжаться, а отжаться на скорость.

Как только у синхронисток возрастной переходный период проходит, проблема с весом исчезает. Перед соревнованиями получается наоборот, приходится препятствовать снижению веса.

Особенно ближе к соревнованиям у них начинают «гореть» мышцы и очень тяжело мышечную массу оставить прежней. Всё это при том, что надо сохранять или даже увеличивать нагрузки.

Татьяна отговаривала свою старшую дочь Елену от тренерской деятельности. Чтобы в этом спорте добиться результатов, нужно пожертвовать семьёй и каким-то личным временем. Всё отдаешь чужим детям: и душу, и время, и жизнь. Татьяна Евгеньевна не хотела чтобы её дочь повторяла такую судьбу и жила на бортике бассейна.

Однако, Елена всё прекрасно понимает и возможно хочет повторить результат своей матери. У неё для этого есть все: и желание, и талант, и терпение.

Когда работа ведётся с малышами, то приходится иногда повышать голос или вставлять хлёсткое словечко. Со старшими слава Богу всё иначе! Работать можно спокойно ведь они понимают всё с полуслова.

Раньше в синхронном плавании очень сильная команда была у испанцев, сейчас у китайцев. Специалисты ожидают хорошей подготовки к текущей Олимпиаде от японцев. Конечно, соперники есть и все хотят побеждать.

Бывали случаи, что россиянки рано показывали свои программы и конечно же кое-что у нас заимствовали. Сборная старается как можно дольше не демонстрировать программу, чтобы у других не было возможности оценить сложность, какие-то движения, уровни элементов. Делается это для того чтобы у соперников не было возможности подтянуться к лидерам. Как можно дольше оставаться в тени — это наша тактика.




В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде