Золото литовской спортсменки потеряли в России

Золото литовской спортсменки потеряли в России

Золото литовской спортсменки потеряли в России

Со спортсменами связано множество историй. Люди расширяют человеческие рамки возможного и стремятся всё для этого предпринять. Сконцентрировавшись на своей цели, от внимания может уйти важный элемент. Например, победив в состязаниях, спортсмен может случайно забыть и потерять то, к чему он так упорно готовился и стремился. Речь о золотых чемпионских медалях.

В тёплый период времени досадный инцидент произошёл с Павлом Файдеком, который специализируется на метании молота. Человек, таким образом, отметил золотую награду, что затем долгое время не мог её отыскать. Болельщики посчитали это смешным и вдоволь подивились.

Однако, случаются пропажи медалей и в спортивных организациях. Подобные случаи не находят смешными и по их причине может возникнуть скандал. Такого рода инцидент произошёл во Всероссийской федерации плавания. Здесь умудрились потерять медаль, которую планировалось вручить литовской спортсменке Руте Мейлютите.

По какой причине литовское золото оказалось в России? Последствия данного прецедента продолжаются уже на протяжении последних двух лет. Всё началось в датском городе Хернинг, где состоялся европейский чемпионат на короткой воде. Фаворитками этих состязаний были Мейлютите и наша соотечественница Юлия Ефимова. Их противоборство в стиле брасс заслужило пристальное внимание зрителей и судей. На стометровой дистанции лучшее время показала литовка, а на пятидесяти – россиянка.

herning denmark 2013

Через некоторое время специалисты обнаружили запрещённый гормон в пробах Юлии Ефимовой. На этой почве разразился скандал. По мнению спортсменки, данное вещество входило в состав пищевой добавки. Девушка была отстранена от участия в состязаниях на срок 1,5 года, а её достижения признали не действительными. По этой причине золотую медаль Ефимовой необходимо передать Мейлютите. Однако выяснилось, что это сделать невозможно. Юлия передала награду Всероссийской федерации плавания, где она и исчезла.

Для выхода из сложившейся ситуации организовали встречу Европейской конфедерации плавания с российскими и литовскими представителями. Проблема состоит в том, что запасных комплектов наград этого турнира не существует. Поэтому нужно заново создать медаль, которая станет точной копией остальных. Российской стороне необходимо будет все компенсировать. По сведениям литовских СМИ, россияне давно согласились взять расходы на себя, но до сих пор не поступало никаких сведений о возврате награды её законному владельцу.

Личный тренер зарубежной пловчихи Джон Радд отметил, что сложилась плохая ситуация, однако следует надеяться на её скорейшее урегулирование.

В декабре 2015 года намечено проведение ещё одного европейского чемпионата по плаванию. Именно в Израиле должны торжественно вернуть заслуженный чемпионский атрибут. Остаётся надеяться, что медаль успеют изготовить к этому мероприятию и всё пройдет успешно.

На сегодняшний день отношения между Мейлютите и Ефимовой остаются весьма непростыми. Этим летом наша пловчиха вновь отобрала первенство у соперницы. Это произошло на мировом чемпионате в Казани.





В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидиКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Сан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде