Как возникло водное поло

Как возникло водное поло

История возникновения Водного Поло

История возникновения водного поло берёт начало с давних времён

В Японии появилось спортивное развлечение, которое историки считают прародителем нынешнего водного поло. В те времена мячей не было, поэтому для игры специально надували шкуру животного. Принимающие участие люди седлали соломенные бочки и при помощи палок перемещали по воде шкуру. Название к нам пришло из тех же мест, где и зародилось подобного рода занятие. Европейские жители, посетив Монголию, увидели, как местные жители коротали свой досуг при помощи мяча - «поло». Это занятие быстро распространилось и в европейских странах став основой для зарождения разных типов игровой деятельности с мячом, таких как: волейбол, футбол, гандбол.

Первоначально целью водного поло было развлечение участников и зрителей. Однако, во второй половине XIX века это занятие стало приобретать черты вида спорта.

В те времена правила игры сильно отличались от нынешних. Развлечение организовывалось в спокойном водоеме, где искусственно размечали используемую поверхность. Длина поля составляла 20-30 метров, а ширина 10-15 метров. Для обозначения ворот использовались палки с флажками, которые втыкались в дно водоема. Важным условием являлось расположение флажков – на 30-40 сантиметров выше уровня воды. Для получения очка участнику необходимо было заплыть с мячом в ворота.

В 1869 в столице Великобритании состоялась первое показательное выступление по водной игре с мячом, что вызвало сильный интерес у наблюдателей

Тяжелым якорем в признании спортивного соперничества на воде явилось неимение одних для всех регламентированных правил. Для решения данной проблемы в 1870 году собрали людей, разбирающихся в плавании. Целью встречи послужила разработка единого регламента для водного соперничества. Несмотря на предпринятый шаг, английская Ассоциация любителей плавания не утвердила «водный футбол» как вид спорта.
Историки полагают, что первые правила для этой игры были придуманы выходцем из Шотландии В. Вильсоном в 1876 году. Первым их опробовал гребной клуб в Борнмуте. Правила предусматривали четкие размеры соревновательного участка, число участников и судей, среди которых назначался основной судья и два помощника по бокам. Шотландец выявил и описал основополагающие приемы для игроков. Вместо ворот использовались плоты, на которые игроки доставляли мяч.

С 1880 года состязания по водному футболу проходят в Англии и Шотландии. В Великобритании число приверженцев спортивного соперничества на воде сильно возросло, что повлияло на решение признать в 1885 году водное поло как отдельный вид спорта. Через пять лет удалось организовать первое международное мероприятие по данной дисциплине. На водной глади команда английских спортсменов уступила Шотландии со счетом 0:4.

К концу 19 столетия водное поло становится популярным на Уэльсе, в Ирландии, а затем просачивается и в другие страны европейского континента.

Состязания по данной дисциплине начали проходить в Нидерландах, Бельгии, Франции, Австро-Венгрии, Швеции и Германии. Приблизительно в эти же годы спортивное соперничество на воде зарождается на американском континенте.

Одну из ключевых ролей для включения водного поло в программу Олимпийских игр сыграла женская австралийская команда

Спортсменки из Австралии проводили демонстрации и митинги против запрета на участие в Олимпийских играх. Девушки буквально в купальниках убедили президента МОК Хуана Антонио Самаранча в этом.





В СОЦСЕТЯХ

20112012201320169 жизнейBarraBudapestFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодворецдезинфекциядобродопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирФелипе МуньосформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде